Riquísima Tarta de Santiago muy esponjosa y sencilla de hacer. Ideal tanto para el desayuno, como postre o merienda. Apta para celiacos y alérgicos a la leche. Prueba y repetirás.
Ingredientes para la tarta de Santiago:
Esta receta es tan sencilla como rápida de hacer.
En primer lugar separamos las claras y las yemas de los huevos.
Juntamos las yemas con el azúcar y las batimos, si es posible montar hasta que queden de un naranja clarito.
Después montamos las claras por otro lado y las juntamos con las yemas montadas. Mezclar todo junto, haciendo movimientos envolventes para que la mezcla no se baje. A continuación muy poco a poco añadir la almendra molida y al final la levadura.
Untar el molde con mantequilla, rellenarlo con la mezcla y meterlo al horno a 170º durante 40 minutos.
Una vez fría, desmoldar y espolvorear con azúcar glass antes de servir.
Riquisima!! Lo se de buena tinta…
¡Qué buena pinta! ¡Seguro que pruebo a hacerla prontito!
Muy fácil de hacer. La única pega es lo poco que dura en casa.