Galletas de almendra con y sin chocolate
Galletas de almendra

Galletas de almendra con y sin chocolate

Sencillas galletas para sorprender a tus familiares. Solas con café o té están deliciosas. Ingredientes sencillos y fáciles de encontrar.

Los ingredientes para estas galletas son muy sencillos.

Ingredientes para galletas de almendraIngredientes básicos:

– 125 gr Harina
– 125 gr Almendra molida
– 125 gr Azúcar ( 75 gr blanco y 75 gr moreno)
– 125 gr Mantequilla
– Esencia de vainilla

Si queremos añadirles un toque de chocolate, podemos añadir cacao puro en polvo o pepitas de chocolate.

 

 

Las medidas son siempre iguales para todos los ingredientes básicos. Esto es si ponemos 100 gr de harina, ponemos otros 100 gr de almendra y mantequilla. Añadiremos también 50 gr de azúcar blanco y otros 50 gr del moreno. Si se quieren hacer de chocolate añadir antes de la mantequilla el cacao.

Ingredientes galletas de almendra en bolIngredientes galletas de almendra con chocolate

 

 

 

 

 

 

 

 

Otra opción para darles un toque a chocolate es añadirles pepitas de chocolate.

Masa galletas de almendra con pepitas de chocolate

 

 

 

 

 

 

 

 

Mezclamos todo junto, hasta que quede una masa homogénea. Este es el momento de añadirle una cucharadita de esencia de vainilla.

Masa de galletas de almendra con esencia de vainilla

Masa de galletas de almendra preparada

 

 

 

 

 

 

 

 

Si se ve que la masa queda un poco suelta es cuestión de echarle un poco más de mantequilla. Dejamos reposar la masa unos 20 minutos.

Mientras forramos las bandejas del horno con papel para hornear y precalentamos el horno a 200 grados.

Pasado los 20 minutos empezamos a darle forma a las galletas.

Se puede estirar la masa con un rodillo y después hacer formas con moldes corta pastas. Yo en este caso he elegido hacer volitas y después escacharlas con la mano.

Bolita de masa de galletas de almendra

Galleta de almendra lista para hornear

 

 

 

 

 

 

 

 

Poner en la bandeja del horno y listas para hornear. Yo las pongo por arriba y por abajo a unos 180 grados. En unos 20 minutos tendremos las galletas listas. Yo suelo ponerme el reloj del horno de 10 en 10 minutos para que no se me quemen.

Y aquí tenemos el resultado de los tres tipos de galletas. Espero que os animéis a hacerlas, son muy sencillas y siempre triunfan.

Galletas de almendra

Galletas de almendra y chocolate

Galletas de almendra con pepitas de chocolate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Esta entrada tiene un comentario

  1. Lucia

    Tu forma de explicar cada cosa en cada parrafo es bastante amena y
    facil de entender, sigue escribiendo así!.

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